Kulturverein

27321 Thedinghausen

thedingkunst@web.de

Liebe Freunde des Kulturvereins Thedinghausen,

wir gestalten unseren Internetauftritt neu und bitten deshalb um Ihr Verständnis, dass unsere homepage nur einige Bilder der letzten Kunsttage von 2012 und 2015 zeigt und sich sonst auf den Zeitraum von Januar 2016 bis Juni 2018 beschränkt. Wir arbeiten daran und sind bald mit neuen Ideen für Sie da.

Vor 24 Jahren wurde der Kulturverein Thedinghausen gegründet. Ziel war es, das kulturelle Leben in der Region zu bereichern. Heute ist aus dem „halben Dutzend“ an Kultur interessierten Einwohnern ein Verein geworden, der etwa 60 Mitglieder zählt und regelmäßig Veranstaltungen anbietet. Etwa 25 Mitglieder sind aktiv und helfen bei der Organisation und Durchführung. Dabei wird Wert auf Vielfältigkeit gelegt. So gibt es Kabarett, Theater, klassische Musik, Rock und Blues, Lesungen, Ausstellungen und vieles mehr. Einige Veranstaltungen haben bereits einen festen Platz im Jahresprogramm. Am 2. Oktober findet regelmäßig ein Konzert in der Rathausscheune statt. Bis auf die Kirche in Lunsen, in der klassische Konzerte angeboten werden, befinden sich alle anderen Veranstaltungsorte in Thedinghausen. Dazu gehören der Erbhof Thedinghausen, die Rathausscheune, die Kirche, das Haus auf der Wurth und die Gudewill-Schule. Höhepunkte (auch in organisatorischer Hinsicht) sind die im vorletzten Jahr zum achten Mal veranstalteten Thedinghauser Kunsttage. Angefangen hatte es mit kleinen Ausstellungen von einigen FreizeitkünstlerInnen. Heute finden diese Kunsttage an drei Tagen alle zwei bis drei Jahre statt und inzwischen sind es viele renommierte Künstlerinnen und Künstler, die sich bereits Monate vorher für dieses Wochenende anmelden möchten. Das Organisationsteam sorgt dabei für die notwendige künstlerische Qualität und für ein möglichst breit gefächertes Angebot.